今日は、おもてなし会。 岡田所属のDチームが担当です。
テーマは、秋の京都 おばんざい料理。
肉じゃが、なすの煮浸し、きんぴら牛蒡、秋刀魚の塩焼き、
きゅうりの塩麹漬け、いんげんの胡麻和え、枝豆ご飯、アサリのお吸い物
計:8品 作りました。
秋刀魚は朝一市場へ調達に走り、人生で初の魚を箱買い! 気持ちよかった!!
お刺身でも大丈夫な新鮮な秋刀魚を仕入れましたので、
Dチーム お昼のまかないは秋刀魚のお刺身定食。
あれ!かなちゃん、コロッケ!!
やつは、隠し持っていました。
脂がのって最高~! 焼くのもったいないと思いました。
Dチームの皆さん! お世話になりました。