おかだの部屋

KJW岡田の体験話をつづります。

びんび家

今日は、福井代表と宮本さんと一緒に 鳴門にある「びんび家」に行きました。

ここは、魚の美味しい料理店で終日、大勢のお客さんでにぎわっています。

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はまちの刺身、鯛の塩焼き、車海老のフライ、 真ん中に鯛のあら煮 (ワタも煮てました)新鮮な証しです、右端に見えてませんがお刺身盛り合わせ、

この後 天ぷらも到着!

それぞれ、ご飯と鳴門わかめのお味噌汁付きで  どれも絶品です。

 

そうそう! 食べる前に・・・・・

3年後の食堂となる東館の何か?ヒントになればと、代表をお誘いした次第で

お店の広さ、客席数、スタッフの数、厨房スペース、それと生けすがあり

鮮度の良い魚を常に提供できる設備・・・・など 

彩都に合った、彩都で出来る事のヒントになれば 良し!