おかだの部屋

KJW岡田の体験話をつづります。

名古屋めし最高!

植田です。

法事の為、実家に帰省しました。

地元を離れてまもなく、5年になります。

どうしても食べたくなってしまうのが名古屋めしで

愛知県以外ではなかなか食べられないので

つらいです。

なので、今回の帰省で堪能してきました。

 

まずはイタリアンスパゲッチー

喫茶店の定番で、鉄板の上、さらに卵が敷いてあるのが特徴です。

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そして、あんかけスパ

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↑は「デラカン」

↓は自分が食べた、店名でもある「シェフ」の、麺の量2倍、鉄板(50円増し)

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他の名古屋めしも色々食べましたが、機会があれば紹介したいと思います。

 

やっぱり名古屋めしは最高でした!

 

今度はいつ帰れるかな~